Vivre à en crever!~

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

"гоу куда-нибудь?"

Встречи с Шиндоном редки, но приятны.
Они включают во мне здравый смысл, заставляют думать, запускают мозг, а не то, чем я обычно действую и живу в целом. Очень нужно. Очень благодарен. И рад, что знакомы и можем с ним видеться)

Кратко, ибо лишнего тут не нужно, да и не хочется)
Душевно и мотивационно. Да, именно так

*ыыы, хоть кто-то еще пишет правильно "гоу" вместо якобы с русским наречие "го" с:
**стремления сказать приятные вещи всё чаще разбиваются об алогичности и оговорки. Это не тлен, а стеб над самим собой хDD

05:31 

утреннее умозаключение

Тукки - молодец, я - не молодец :3 Но я делаю то, на что меня хватает
Сегодня хорошее утро, спокойное, и я рад, что оно так)

Всем хорошего дня~

06:24 

"Оттуда, где во мне нет необходимости, я исчезаю" - до сих пор я придерживался этого принципа, минуту назад планировал и дальше. Но меня озарило простейшим - я не могу быть нужен везде, где хочу и где был нужен некогда. Остается только прояснить момент - что делать, если исчезать тебе совсем не хочется?

05:53 

Я ~

те книги, которые читаю, те мысли, которые из них вычерпываю, те люди, которые меня окружают, те события, о которых говорят, та манера, которой живут рядом. И даже если чему-то из этого я себя противопоставляю, то всё равно буду иметь к этому непосредственное отношение.

Из лексикона одержимо выметаю "надеюсь, постараюсь, не знаю". Меньше неопределенности и простых бездейственных надежд хотя бы в собственной речи, и, я уверен, их станет меньше в самих действиях.
С таким же рвением я разве что пытался выкинуть "себя", но как-то подумал, что себе же в своей жизни место всё-таки должно быть хDD "Я, мне, себя" - не причина чрезмерного эгоизма. Послушай вокруг, и они, употребляя этого ровно столько же, остаются неплохими ребятами. Учись прислушиваться, присматриваться, изучать и чувствовать других, вместо того, чтоб бесконечно копаться в себе.
Твоя цель парадоксальна: научиться любить себя, при этом не зацикливаться и смотреть шире, вокруг, в мир .

22:30 

Учебное

Вечность в мгновении

Рассказать о своих увлечениях и параллелях с тематиками этих художников. Как нашла первого художника

Ютака Кагая (род. в 1968 году, Сайтама, Япония) — японский художник, один из родоначальников и мастер цифровой живописи, известный своими изысканно-романтическими, яркими фэнтэзи-картинами.
С 1996 года пишет картины исключительно при помощи компьютерной техники.
Основная тематика — астрономия, фантастические миры. Работы включают следующие основные серии: Звёздные Путешествия (Celestial Exploring), Галактический Путь (Galactic Railroad), Звёздные Сказки (Starry Tales), и Зодиак (The Zodiac).
Астроном-самоучка. Много работал в области астрономии, занимался иллюстрацией астрономических книг, журналов, оформлением планетариев. Несмотря на то, что его картины фантастичны, на многих из них очень чётко и по-научному правильно изображены звёзды, планеты, созвездия, астрономические явления.

Глядя на его произведения, попадаешь в точку сбывшихся желаний и хочется находиться там как можно дольше. - отзываются о нём русские блогеры. На родине его творчество почитается и давно расценивается как работа гениального мастера.

Наверное многим известны его картины из серии Зодиак, поскольку несколько лет назад его картины стали особенно популярны для использования в сувенирах, просто печатных копиях и даже как принт на постельном белье.

Многие люди тратят не один десяток лет, чтобы найти свою нишу, свой стиль, свое видение. А вот Кирилл уже в двадцатые годы, нашел свой художественный стиль. Давайте же поближе познакомимся с этим удивительным человеком 28-летним иллюстратором-самоучкой из Парижа Кириллом Роландо (Cyril Rolando).
От автора "сюрреализм и фантастический стиль в одном флаконе, другими словами я самоучка, и поэтому у меня нету сильных знаний по анатомии и перспективе. Я начал увлекаться сюрреализмом, изменением цветов, добавлением фантастических элементов или нарушением законов природы.Я работаю с чувствами и цветами, что бы компенсировать нехватку знаний. Я начал рисовать в 2003 году с помощью Photoshop и мышки. В 2005 году я купил планшет, я не очень умею использовать карандаш и бумагу для рисования, но мне кажется, я просто слишком ленив что бы попробовать.
Я просто рисую то, что я хотел бы видеть, смешную реальность, потустороннее. Вдохновение - Я интересуюсь жизнью.
www.3dmir.ru/forum/read/2942.html
Когда мы были детьми, мы были склонны почти всегда брать самые яркие карандаши в коробке, и это фантастика, что Роландо часто делает то же самое. Сейчас в основном все художники стараются выполнять свои работы так, как будто они должны быть "взрослыми" и "темными". У каждого из нас есть наши собственные эмоции, которые нам нужны, для выражения себя через рисунок. И хотя некоторые из них темные, но в противовес им на самом деле есть и много ярких и радостных. (блогеры)
Кирилла Роландо не только талантливый цифровой художник, но и так же учитель своего стиля. Он регулярно публикует учебники и видео для других, чтобы у нас была возможность попробовать использовать его метод.

@темы: учебное

20:38 

Кажется, что...

... Мелка пугает мой нервный смех <: D
Ребят, так не хватает смеха - чистого, искреннего, до коликов в животе - действительно. Уже в универе над любым идиотизмом (чаще собственным) смеюсь минут по пять XDD И вот это правда не смешно.

Смех заразителен и замечателен по своим силе и эффекту) Но когда это живое явление в человеке, а не рефлекс.

15:49 

Итак, в целом горло прошло после двух кружек горчего чая с малиновым (увы) покупным вареньем. Это значительный плюс, с учетом того, что несколько ночей странная боль была одной из преград засыпанию)
Зато чувствую, что заболеваю полностью хDDD Еще утром я этого и хотел, да и днем, да и идя с пар, чего уж скрывать. Теперь же нет - боевой настрой, дела и вообще кто тогда на пары ходить будет? Сегодня на проектировании было 4 человека, на скульптуре 3, с английского вновь отпросились, ходили уже в двоем с Настей. Понимаю, что я тот староста, который для поддержки - группа может быть самостоятельной, но нужен человек, который вроде как имеет какой-то особый статус для студентов и преподов и что-то даже может урегулировать. Это могут все, но с этим неким связующим звеном как-то надежнее.
Настя замечательна. У таких людей многому можно научиться (а я, кажется, подзаразил её любовью к скульптуре х)

Следующим пунктом - мои долги по предметам и здоровью. Второе выполнено, быстро и благодаря "Настя, не тормози!"-пульмонологу. Невероятная удача, что я наблюдаюсь именно у неё) А вот учебно-творческие долги, нда, при попытках разрестись мною так просто не поддались.
- учеба
- тукки
- театралка
Этим мы и займёмся до, вовремя и после праздников.

Сегодня, как по заказу, под вечер началась вьюга <33 Живописец с группой - фууу, мы со скульптором синхронно "как прекрасно" хDDD Хорошо, что соотношение оптимизма и пессимизма сегодня пришлось почти ровно на половину ;)
Стыдно, что меня подкармливает наш куратор, которая ведет проектированпе .___, "Потому что далеко живешь" . Вроде и не ловко, но я же и впрямь голодный! Спасибо) Быть может, попробовать в честь этоо перестать опаздывать на её пары? ХDD

И , тунтурурун, книги! Вернее одна, но, черт, она вновь мне нравится. Даже не знаю, что пошло быстрее: 451º или эта (название засекречено до момента полного и безоговорочного прочтения хD). Кстати друг друга напоминают некоторыми моментами. И первые страницы я так понимаю главного героя (он взрослый ребенок или я?), посмотрим, что будет дальше. Но это уже любофффф ** Загробная 8D

15:27 

Мы слишком рано поняли, что мы свободны
Им надо было где-нибудь под старость
И думают теперь, что с нами сталось
С детьми, которы бесподходны

Метровые стальные стены
Возводим ля защиты робких детских душ
Метровые стальные стены - они не понимают что за чушь
Ведь в их-то время было всё иначе, верно?
Бремя изменилось и задачи

У нас, неверующих нигилистов, цинников позиционистов
Каких-то равенств и сомнительных идей
Не думайте, растем не без друзей
Минут счастливых, глупеньких затей

Мы те же вы,
Но разве только
Иммунитет чуть крепче и в крови
Заведомо противоядие от тьмы
Безтолка
Мы дети
Сами с собой ведущейся войны

09:31 

Друг из сердца - это бесценно.
Это много.
Это большее, чем представляешь себе до пары следующих секунд.

С каждым разом это становится всё большим сокровищем души


Действительно, со временем всё становится лучше и мы идем вперед

22:17 

Звездной россыпью небо над тобой,
Чёрным бархатом заметёт окно,.
В мир твой сказочный звонкие ключи...
Улыбнись, впусти, и найди в ночи
Сладкий сон... (с)

Вот так вот.
День начинается одним. А заканчивается, что скромной особе посвящают милые строки)
Хочется сказать судьбе "да ты издеваешься?!"

Что происходит? Пожалуйста.
Я бы хотел уйти в учёбу, творчество, я постараюсь в это уйти. Или просто уйти. В окно <-- баян.
На интригующие вопросы сейчас мне не ответят. А то,что особенно хотел узнать, в подходящий момент так и не спросил.
Трудно относиться легко, смешно и с юмором. Я серьёзен, как тысяча чертей XDDD
Серьёзен, не уверен, неугомонен.
Пока.

09:57 

Часто писать в дневник

...зарекался не. Но оказалось, что происходящего настолько много, что разговорами с парой-тройков человек это не обходится)

Вчера не было желания афишироаать в диалоге Домашних все события, сделавшие день прекрасным. Это бы действительно было бы хвастовством ? ХDDD
Но сюда я хочу написать, сюда можно) Итак, по просьбам Шинов х)
стыдно, что не ответил вчера
День еще ночью начался с загула у однокурсниц в общаге - остался у двух замечательных девушек с ночевой)
Теперь можно рассказать и про работу, ибо случилась первая зарплата
Поэтому с чистой совестью пошел и купил маме подарок
Сегодня утром мама приехала (а вечером снова поезд обратно в Омск), подарку очень обрадовалась))) Это было счастье, ребят, что получилось, что сам и что миссия удалась ;") Всем желаю хоть раз и желательно не только раз испытать подобные приятные ощущения~

Всем удачи, друзья, мы можем всё!

22:09 

Звук, когда кто-то этажами выше набирает ванну - божественен~)
Сразу предстляешь те уют и тепло, и расслабление, и ароматы воды и всяких спецефических "съедобных" гелей для душа, и солей, и... как будто сам ванну принял)
Доброй ночи, междневниковые странники ☆

21:52 

пособие "Как стать прекрасным"

Вы пишете то, что надо сделать (самые глобальные дела и удобнее, если их исполнение локационно происходит не дома), записываете на каждый день недели и планомерно исполняете. Вовсе не факт, что у вас будут оставаться силы и время на что-то иное кроме этих планов, но попробуйте с каждым разом добавлять по небольшому пунктику к каждому последующему дню недели (менее важные дела или вообще что-то по мелочи).
В голове оно занимает место, что мешает помнить другие важные дела, даты и события (а зачастую просто хорошие моменты и эмоции).
Выбросьте это на бумагу. Освободите место в голове, чтоб там все было не битком, а еще свободное место.
И всё будет восхитительно. И вы будете прекрасны.
Особенно приятно в конце дня отмечать напротив написанных пунктов галочкой их исполнение)
У меня было по два-три, чтоб лучше фиксировалось памятью и подсознанием.

По ощущениям как будто прошла уже неделя, хотя ещё не.
Хорошо идем. Дальше лучше)

@темы: мастервглаз

07:22 

"Я не тут, девушка, я не тут"

- ответил мне странный мужичок, когда я спросил придержать ли ему дверь.
Только что - пока гулял с Нагвалем - шел восхитительный пушистый слегка мокрый снегопад. Люблю нашу погоду за то, что она невероятно четко чувствует местных людей (окей, не будем обобщать - просто меня хD). Хотелось под ним постоять еще часик, никуда не спешить, ничего не делать, стоять и постепенно ощущать, как изнутри приятно охватывает холод, всё и вся усыпает свежим снежком и погружает в сон. После внезапного внутреннего щелчка на счет "три" проснуться, и почувствовать, что больше ничего не горит, бесконечные голоса и вопросы в голове стихают, и ты, немного исцеленный (настолько немного, что почти полностью), идешь дальше вперед.
Роскошь пока малодоступная, но если придет, я попробую ей не сопротивляться. Ибо это сейчас видется мне единственным выходом.
Буря эмоций, сомнений и ощущение неправильности вопреки всем прописным истинам и собственным мыслям (и не собственным, да). Что тут поделаешь - я живой) И жизнь эту надо сейчас куда-то направить. Есть варианты, хорошие такие, практичные. Все они основываются на "для себя". Хотя в целом всё, чем бы ни занимался человек, будь он хоть заядлым альтруистом, делается для себя. Даже если он говорит, что хочет дарить себя другим людям (хреновый подарочек вышел хDDD)
Имеет смысл писать сюда большее?) Думаю нет. Хватит истерик, довыёбывался доистерился уже хD

Самое прекрасное, что, быть может, есть на земле, мне досталось. И важно это не потерять, сохранить и дорожить всем сердцем.
"Можешь думать, что это так" х)
Я считаю, что это так)

@музыка: Gregory Lemarchal – Restons Amis

@темы: вперед, ами, только вперед!

21:56 

Летнее~

Бывает, что мгновение, и ты бросаешься что-то писать, зарисовывать,творить как очарованный тем самым мигом! И будто бы не будет другой возможности и раза, нужно сейчас, сию секунду, лови музу!
Одним словом - впечатления)

Единожды

@музыка: Илья Орлов, сейчас Сергей Геокчаев ( - Samhain)

@темы: чирконавтика, нэлимпрессионизм, дуновение слов

00:34 

Средиземье на выгуле

Вкратце: переодеваемся под плащами, забота=Трандуил, босые ноги по лесу, зима близко, "на чьем ботинке моя щека?", СВЯТЫЕ ЭЛЬФЫ Я НЕ ЧУВСТВУЮ ПАЛЬЦЕВ, чай соспиртом, чай с травой, несостоявшийся чай из грибов, теплый насгул, холодный хоббитс, "я не отыгрываю судорогу, я уже!" , трясущиеся трупы, кровь-снег-кому-стрелу? , "да давай останемся,помирать, так с музыкой!" , балбалбал, пиццапицца, извращенец Гендальф.

Пожалуй, всё, а еще мы встретили белочку . . .

19:14 

Этик - не значит "все чувствуют и думают то же, что и ты"
Не значит "прав", но и не значит "вечно мимо"

Голос из блога Моргана : "за долгое время я почувствовал, что сделал что-то правильное"
хDDDD
А, может, и неправильное. Но сделал. И мне, пожалуй, тоже надо это обдумать.

Полет - синхронные приложенные усилия обоих крыльев:
+ 1 навык к умениям левой руки - чистить картошку. На счету маникюр, рисунок и тренировка письма

@темы: амбидекстр, головоломки, элементы

19:03 

Грязная-грязная... массовка!

Съемки близятся к завершению. И чтобы это завершение скорее произошло, завтра нам нужно "морально подготовиться, ибо придется пачкаться. Очень сильно."
Хоть раз в жизни ощутить себя приличной такой свиньей хDDD
Наш Трандуил оказывается та ещё "мамочка" косбенда) заботливо-принудительно призывает захватить завтра с собой пледы, кружки, чаи и...кровь. желательно много и в баночке с: Будем творить из мыла и гуаши антуражно кровавые лужи на будущем месте средиземского махыча хD

Еще одна приятная новость, с которой получил достойное того поздравление - приезд мамы) На пару дней (второй из которых, как вы поняли, съемки :Ъ ) Плюс её сестра Алька (никогда не имел привычки называть её тетей х) и мамы - бабушки Татьяны -, то самой, которая шила со мной в детстве платья для кукол и вообще...Вообще я с ними провёл большую часть детства)
В доме сегодня встретились как будто четыре разные семьи, все являющиеся кровными частицами одной не очень большой, но стойкой, сильной волевой семьи)
В доме пять человек - в каждой комнате, везде свет, голоса, звуки, движения. Как же я соскучился по этому, в буквальном смысле изголодался. Однако несколько лет проживания втроем с бабулей и собакой сильно сказались на мне, и такие большие замесы ежедневно наверное будут не шибко удобны и привычны) Но когда есть возможность, силы и место шабаша хD для компании, какой безумец откажется? ;DDD Гулять так гулять о/

Продолжая тему замесов, мне вполне бы хватило регулярного или по крайней мере частого нахождения рядом 1-3 хороших людей) Немного больше уверенности, много больше самостоятельности и доверия и всё будет ок)

@темы: неэвридей

21:52 

Дома на рельсах

Вчера вечером было немного времени перед репой - вновь сходил на центральный рынок, побегал по ближайшим тц в поисках одной важной вещи, половил кожей первый снег)

И вдруг ... почему бы не добраться до репы на трамвае? Хотя бы до Речного? К тому же я ни разу не ездил один на 13-м, даже не видел его маршрута, однако наблюдал как и где проходят пути.

Сказочно - вот как это было) Город засыпает для работы и суеты и просыпается для вечерних прогулок, развлечений. Темнеющее небо и загарающиеся огоньки в окнах домов и фонарях) Много людей, много закаулочков - именно по ним и проходят трамвайные пути - , уютная изнанка города. Холодок - не зимний, но с ароматом и свежестью снега, как-то обновлял, изнутри и снаружи, это было приятное ощущение. Ты уходишь дальше и дальше, знаешь куда, но делаешь вид, будто странствуешь тут впервые, по-новому смотря на прежние места, вдохновляясь, перерождаясь, но оставляя всё ту же искорку внутри, которая бьется и светится.

Порой думаешь: "Может, её загасить? Родить новую, загореться чем-то другим?
Но имеешь ли ты право отнимать жизнь у кого-либо? Даже если это часть тебя, эта часть внутри тебя, но оттого не менее самостоятельная. Она живая. И ты. Подумай, Нэл, ведь это настоящая "
Тут планшет предлагает какое слово сюда подставить. Он знает о чем я)
Три слова, каждое из них верно, но как забавно именно третье располагается под текстом после последнего слова.
Нет, я не могу никого убивать. Пусть, если будет нужно, она уснет и никому не сделает больно
.

@музыка: Вера Полозкова "Города и числа"

05:31 

А еще Ласт проснулся! *0* Нет, это так непривычно - понимать, что вот, твой друган, еще некогда бывший здесь, теперь встречает новый день в сотнях километров от родительского гнезда и прежней жизни. Он молодец, правда скучающий по той самой жизни молодец) Ну ничего, увидимся вскоре, верно? )

Ах да, пусть седьмой день будет...Когда ему вздумается и сколько ему вздумается ) Считать дни и пункты было классно. Собирать всё самое светлое, что было изо дня в день, в один пост - не менее увлекательно. Но можно же это рандомно отмечать здесь: любой день, любая хорошая новость. Особенно, если на душе не очень, лучше вспомни что-то хорошее из минувшего дня, из прошлого в общем и запиши сюда, вместо поста в нытьем, ок? ; D Ок, вот и договорились)

главная