Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Vivre à en crever!~

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

прочь,прочь,прочь
у меня нет на это времени, настроения, понимания
прочь,прочь,прочь...

свернуться в клубок и всё
будто как радость из грядущего спектакля, я впустил в свой новый дом зависть, равнодушие, ненависть и страх и превратился в ненастье. Радость, радость, как давно? И как же в тебе забрёл тот путник? Назвал его воодушевлением. Видимо ты просто несмотря на своё состояние пожелала, чтобы он остался,а я...

Путник, путник, назови ещё пару слов, и я вспомню своё имя. я так хочу вспомнить кто я. и так хочу верить, что то, в кого превратился, излечимо
Вспомнить бы имя, найти бы в своём доме черный выход и выгнать бы из дома моего сердца зависть, равнодушие, ненависть и страх
оставив радость

15:09 

Позавчера (сильно, на пике) и вчера (чуть меньше) я ощутил состояние, о котором так наслышан - когда психика сдаёт от всего, не спрашивая тебя, когда разрыдаться можешь в любую минуту и при любых обстоятельствах по любому поводу.
Было жутко. Сейчас, когда это сходит на "нет", моей целью, как обычно, является выявить причины и найти способ "лечения".
По своему состоянию замечаю, что к лечению относится, прежде всего, нахождение в благоприятных условиях (желательно находиться там, где нравится и с кем комфортно. Если не находиться, то обязательно поговорить). Ещё одна неотъемлемая часть - объятия. Приятные (а то мало ли какие попадутся XDD) Процесс "реабилитации" ни в коем случае не должен происходить быстро и сию секунду, иначе вы рискуете быстро вновь слететь на самое дно с не менее сильным стрессов, чем прежде. И занятость, друзья. Занятость. Деятельность,лучше, конечно, физическая + умственная, но как получится. Главное заниматься чем-либо и по возможности тем, что нравится или что давно надо было сделать. Сейчас самое время

Подытожим:
- нахождение в благоприятной обстановке/условиях
- объятия
- не торопить себя в "возвращении в норму"
- занятость о душе

Список возможно будет пополняться

18:30 

проще голову себе отрубить

14:53 

Они делают жизнь и показывают её на снимках
свою, чужую - да не имеет смысла
они смотрят в мир - в идеалах ведь или в ошибках,
кодируют секунду и высылают в числах

здесь много строк должно быть, вероятно тоже
фиксирующие моменты, чувства, мысли, ветер
а голос внутри палит - надо быть осторожнее,
и вам напомню быть осторожнее с теми,

кто дорог вам, включая и вас самих.


И чтобы не писать по стопяцот постов в ленту бедных читателей (XDD), сделаю здесь заметку о паре вещей, о которых сейчас вспомнил, перечитав некоторую "старинную информацию". Вспомнил ещё, что очень полезно перечитывать старые посты, записи, комментарии и т.д.
Пост - и есть заметка.
а) заглядывать немного (или много) в прошлое
б) не перегружаться
в) не будь сильно разговорчив XD вернее болтлив
последнее время (около двух недель) заметил это качество в чрезмерной мере за собой и чувствовал, что к хорошему оно не приводило. пытался остановиться в разговоре с преподавателем-конструктором из НГАХА. Не могу оценить насколько это удалось, но старался.
жизнь - игра в выбор ответов и действий, правильных и не очень XDD

даже сейчас,хотя нет ни правильно, ни неправильного
убегаю пока из дайри, а то вон оно как XDDD
может быть, только лёгкая чирконавтика

@темы: сублимация, чирконавтика

08:57 

вчера написал сюда хороший пост о самоконтроле. крик души. днём. но из-за маленькой ошибки,которая мне показалась определяющей суть всего поста, я его удалил и в черновиках он тоже не сохранился.
конец его был таков: "выдержка из инструкции при одышке. 1. оказание доврачебной помощи. ведите себя спокойно и сообщайте человеку с одышкой о своих ближайших действиях. И помните, ещё большая паника рядом с и так паникующим человеком, только усугубит положение"

добавлю фразу, которую на днях упомянула новая знакомая конструктор (эту же фразу у нас повторяла и наша конструктор) - "Лучшее - враг хорошего"

про одышку - в настоящий момент я был таким человеком. вокруг сеяли панику. но самоконтроль. а потом я сам стал человеком, сеющим панику рядом с тем, кто паникует.

я прихожу к выводу, что держать себя в вечном самоконтроле - единственный выход. я должен найти выход из ситуации, где мне невыносимо, а то бишь придумать извлечение из себя проблем и эмоций безвредно для себя и окружающих.
время течет и возможно это изменится, а пока так. а недооценил мощь, которую надо выдержать, и переоценил свои силы

разбит. и буду думать что делать с этим и с тем, что разбил.
вина на мне. вина всегда будет на мне

17:49 

внутренний шерлок работает круглогодично без выходных и 24 часа в сутки XD

и ещё - я понял кое-что грустное) но понял же
понимать лучше, чем не понимать

17:46 

Я переосмыслил вчерашнее.
Если у меня есть необходимость периодически осознавать свою ненужность, пусть так и будет. Это одна из моих сторон. И это действительно может быть так. Это не самообман по крайней мере, но и не драма. Чисто технически осознанию отношения со всеми людьми рядом со мной, своё возможное или невозможное предназначение, пользу, которая может выйти.
всё понимаю. а что не понимаю - пытаюсь понять и спрашиваю.
Все эти мысли, эмоциональность, замкнутость - я переутомился. Кто-то в десять раз больше работает, кто-то нервничает. А у меня вот так. Надо отдохнуть. И придумать как это сделать в процессе работы, которая не отпустит к людям в ближайшее время. И сконцентрировавшись и собрав все оставшиеся или рожденные силы, сделать её.
Забыв о предрассудках

На самом деле
каждый из нас
один, но не один

да так

Помни о хорошем. Помни о своё душе. И вы помните, что я писал о писал о ней и о вас, не разделяя этих понятий

20:00 

отпустит ли, отпустит ли, отпустит?

нет, я не должен делать вывод, к которому подводит грустящее сознание! оно,хитрое,только этого и ждёт XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
я стану сильнее, если откажусь от мысли, что не нужен этому миру
я нужен ближним своим, а они - мне. и, как минимум, ради них и ради себя стоит стать сильнее

19:35 

Борьба с собой - это бывает очень, очень больно.
думаешь, это та боль, преодолев которую ты станешь сильнее, или это ты сам себе показываешь сбой, что что-то идёт не так?

я воздушный шарик

19:22 

мазохист. мне кажется, это всё равно идёт из детства.
я хочу избавиться от паранойи, пугливости, морального мазохизма
будем считать, что это моя миссия. не общественная, но глобальная

23:17 

Цветущие акации вновь распустили косы белоснежных кудрей.
Ты этого ли ждал? Кем стал ты? Превратил во что все сказки?
Кто в садах благоуханных теперь читает их цветам?
И ни одной калитки - это устарело, ни одной лазейки - было что по-детски
И ни минуты. Время заберет тебя
В ветвистой тонешь зелени. Немой и слишком разговорчивый
твое плечо и крепко и хрупко. Большое с трещинами или малое,но как алмаз под сталью?
Акации, услышьте...акации

я помню, я запомнил. В том и опасность, и счастье, и печаль, и прогресс, и бег вперед
я...

19:11 

Многословие

Учиться приземляться важно.

и

Знания - сила. Иногда узнать то, о чём не стоит говорить, столь же ценно, как знание того, что сказать ты можешь.

Третьим маркером я бы поставил "Не усложняй и логики во истину логичны", но оно для меня содержится и во втором.
Абстрактная грусть, пересмотр некоторых вопросов и собственных взглядов дал итог, причем такой, какого сам не ожидал. Долго думаю об одной и той же вещи человек либо народит решение, либо слишком глубоко закапывается, вообще уходя в сторону, где без перерыва на свежие мысли для прояснения вопроса уже не обойтись. Так вот, с перерывами и без, придумал или понял (хотя в неком роде это одно и то же) ответ на свой давний вопрос. Сам ответ не важен читающему. Суть его отражена в двух основных маркерах поста, что я выделил.
Запомните это. Особенно те, с кем мы похожи лёгкостью на подъём и докапыванием до самых глубин, если что-либо интересно. Вторым советую, если уж так приспичило и неостановимо ничем, быть осторожнее - правда может быть болезненна или слишком внезапна для вас самих. Ну и во-вторых, подумайте об окружающих

маленькая ремарка: сей пост крайне непонятен скорее всего для читающих, и это нормально, потому что он является моим разговором с самим с собой. Я его понимаю. Если мимоходом вместе с ним кому-то придут важные истины и прозрения, то только хорошо)

Когда вы поняли то, на что ответ был запретным, серьёзно, не говорите об этом. Ни пьяный, ни под пытками, ни чтоб отпустить кому-то душу. В ваших руках теперь граната, она же хрустальная шкатулка с сердцем. Если только с вами сами об этом не заговорят ( те, кто хранят тайну).

А пока я успокоился. Я нашёл ответ или то, что может им быть. Ещё я понял (не в первые, но каждый раз важно), что человеку человека не заменишь. Да, можешь знать или догадываться чего и кого ему не хватает. Знать как им быть, попытаться. Но это будешь не ты, и это будет не он. Живи кем жил и делай то, что в твоих силах.

Помни, просто так помни, отдельно от всего этого. Если у тебя нет сил, обратись к воли и желанию, всему своему упорству, сердцу и судьбе, и откроются резервы, которые позволят как минимум "срубить свечу и погрузить опасность пред тобой во мрак, чтобы даже она растерялась".


"Живите долго и процветайте"

10:35 

пусть мне кажется, что иногда судьба надо мной смеется, и я заместо неё представляю "смотри, вот ведь хороший момент посмеяться и всё убить на корню, смотри на эти надежды - мои и моих близких, смотри как забавно будет обратить всё это в прах"
Но мне надо ело так думать, жалеть себя видимо, смеяться над будущим, которое да, ничто не исключает, что может быть, но ты и лишь ты можешь постараться, чтобы твои мечты исполнились, чтобы хоть в чем-то или полностью обойти ямы краха, которые тебе так сладко по непонятным причинам представлять.
Просто верь в себя, ты - тот кто может это единственный и всегда, - герой своей судьбы, и герой в тех, где хотел бы быть, что бы там ни говорили.
Да, будет очень забавно всем нам, если после этих слов случится что-то внезапное, опасное, стирающее всё это и все мои слова во времени и сердцах. Но не бойтесь, черт подери, и верьте мне. С какой стати? А с какой стати мы в с вами вообще все встретились и до сих пор дружим, любим, общаемся? С какой стати каждый имеет право на лучшую жизнь и счастье ? А с такой, что это их право, а если захотят, то и судьба, и участь, и предназначение, и награда.

И будьте готовы ко всему. Но верьте в лучшее

"Белый дом"

14:42 

Одно я знаю точно - пока есть силы, борюсь

14:41 

стихограм

Как-то так вероятно мои дайри будут выглядеть в ближайшее время. Вероятно, но вполне возможно,что и нет)
бывают такие состояния, когда хочется излагаться стихотворной формой

20:09 

Кто пришли и зачем пришли?
Помню.Я же их сам и звал
Привязали кричащего, жгли,
Залатали тем сотню ран

И вкололи подкожно лёд,
Я синее стал, но живей.
От огня он, быть может, умрет
Но живой и сейчас, рядом с ней,

На соседнем столе лежащей -
Ей вкололи все тот же лёд -
С колой, с виски, клялись дрожащим,
Нас стакан по утру уже ждет

"Как закончится там, поднимайтесь,
Руки в руки и поговорите.
После пейте и выметайсь.
Лишь друг друга впредь берегите"

@темы: чирконавтика

17:54 

те, кто читают мой дайри в ближайшее время, сорян, это сейчас как твиттер XD

Новые догадки, Шерлок!!!!
девиз "Дедукция, Джон, дедукция" и его перечитка видимо помогли. Я начал смотреть на ситуацию с пятидесятой (а возможно и всего-лишь со второй) стороны. Со стороны этики и морали
В таком состоянии очень легко потерять грань между "я сам себе уже надумываю и ухожу в ебеня" и "приближаюсь к истине".
Ммммм, закодировано это будет звучат как "это не по-человечески, ты бы и сам всех разъе**л"
Остаётся единственная поправочка - это не совсем вяжется со случаем номер два. Общий концепт - да, по ситуации - ну не знаю.Да и с первым... В общем, мй милый Джон, дерзай дальше, возможно ты не свихнёшься XDD

17:28 

осталась два косаря - либо на Томск, либо на алкоголь *больше некуда шутить такие шутки XDDD*

16:48 

осторожно

логически, нелогически, интуитивно, сердцем, наобум - нет, ничего из того не подходит. Если следуя логически, то одно взаимоисключает или рушит другое. Если всем остальным, то, конечно, всё может быть, да только ничего не объясняет
вообще ничего
не ясно
преувеличиваю, что-то да ясно, но самое главное будто упускаю. То ли не вижу, как говорят, бревно в своём глазу, то ли... Больше ощущение, что мне заблокировали доступ к некой информации, которая является ключевой. В угадайки со мной бесполезно играть, хоть и возможно через огромное количество времени у меня появится небольшая зацепка.
Всё такое хрупкое, черт подери. И ты сам превращаешься в огнеупорное стекло. Как долго оно протянет?
На что повлияет или не повлияет даже этот пост?
Чувствую себя Джоном Сноу. Он думал, что понимает, что знает, да только вновь слышит "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу"

16:21 

сохраняю статус из вк

Позволь себе открыть сердце добру и оставить страх позади

главная