Vivre à en crever!~

23:18 

А вот и да хдд

Hello-kun
*предисловие* Знаю многие привыкли к тому, что я якобы всегда с хорошими новостями и без плохих настроений, вечный оптимист и все такое. И даже когда грущу, стараюсь искать везде плюсы и в людях вижу только добро.
Так вот, нет. Хд Объяснять ли, что то, чего мы не видим и о чем не говорит человек, вообще-то существует? Не все, конечно же, но не спросишь - не узнаешь хд . Заботьтесь о своих близких и будьте няшами.

Было очень плохо. Не уверен, что в данную секунду могу сказать, что все очень плохо сейчас ( но еще вечером мог). Это так, для заметки.

Сегодня вечером я пришел к неким выводам, а впрочем я всегда про это пишу) Лучше прежде всего вставлю небольшое отступление про то, как целительная сила воды, приятное и полезное для себя занятие и тихая спокойная атмосфера (и без телефона хотя бы час).

Мы меняемся. Но по привычке часто говорим о себе как о том человеке, который был. Мы уже немного другие (да хотя бы серез неделю, тем более через 5-6 месяцев или год). Нужно следить за этим и аонимать какой ты сейчас, чтобы и самому не запутаться в грезах с прошлым и настоящим положением. Уж лучше тогда говорить о мебе как о том, кем ты будешь)

Первое крупное осознание на вечер и второе за день - лучший друг у меня действительно самый лучший. Дорогой и близкий, и всегда родной. Подумал о том, как здорово с ним дисскутировать, обращаться к прошлому
у, делиться событиями и информацией, дурачиться, быть самыми маленькими из всех своих знакомых детьми и самыми что ни на есть взрослыми,когда дело касается серьезных вопросов. Всегда прийти и поговорить, и дажеесли не получить ожидаемую поддержку, то все равно понять, что он на твоей стороне, выслушал тебя и скажет своё слово, что уже ценно. Расти и развиваться, смотреть как меняется мир и мы сами, ничерта не делать и делиться даже этим хдд Я хочу все это запомнить и хочу, чтобы обо всем хорошем и пережитом друг тоже помнил. Перечислять много, но он такой один. И отношения эти уникальны (да и не хотел бы я копий. Пусть все будет по-разному. И пусть лучший друг остается таким. Обоюдно. Аминь.

Второе осознание, что как бы ни хотелось поплакаться ближнему своему, как бы ни говорил ты, что вот, мол, тебе могу доверить все свои печали, а плакаться часто не стоит. Сказать об этом и осведомить, что человеку ты сильно доверяешь, будет достаточно. Вид плачущего ближнего что бы он там ни говорил сжимает сердце, а ты можешь при том ощущать себя в полнейшем непонимании. И виноват ли, спрашивается ближний, что оказался ближним, которому ты как в губку выжимаешь всю боль свою? Думаю, это неправильно. Нажо сдерживаться. И не потому что миру наплевать или кто-то чертвый. Наоборот, потому что чувствительный и живее всех живых.
Про забить. Я решил, что это верно. В определенных случаях. И даже если приходится забивать на мнения ближнего круга. Твоя голова - твоя судьба. В конце концом не те, кто что-то сейчас о тебе думают, будут полусать деньги за твою работу. А ты и только ты. Тут вспоминаю мотиваторы, которые кидал Шин в Домашние. "Пока другие ждут - делай. Пока другие мечтают - осуществляй. Пока другие сомневаются - решайся!"
А к некоторым словам прислушаться. Вот к парочке и прислушался. Один из которых "забей")

Третье - про свободу и доброту.
Честно, я несколько забыл формулировку тех мыслей, к которым пришел. Но суть была в свободе и добрате хддд Это как-то само вытекло из предыдущих размышлений.
Почему просто не взять и не перестать агриться на то,на что привык? Включить доброту? Помнишь, ты всегда считался добрым, но мало ли каким стал. Следи за собой и взращивай те качества, которыми хочешь наполниться.
Почему бы не быьь тем, кто скажет "могу"? Даже когда очень сложно, даже когда звучат фразы вокруг и внутри о том, как устал и нет сил и прочее. Почему бы не сказать "могу", пусть и после небольшого морального отдыха? Почему бы вообще не дать себе морально отдохнуть?
Почему бы не встать за штурвал своего огромного корабля? Отладить все механизмы, вплоть до самых маленьких, подлатать то,что считал всегда надежным и нерушимым, а только что отлаженное и с вложенными усилиями не оставить наконец работать самостоятельно?
Я вспомнил одно из глпвных, к чему сегодня пришел.

Многое, очень многое в жизни делается на чистую веру. Мы мало что знаем. Сложно принять других людей, потому что они - не ты, да и вообще понять как они так существуют. Они говорят, что у них одно вот так. А ты не понимаешь как это - ведь у тебя иначе. Верь. Не всем людям требуется тебе врать. Да и придумывать что-либо, заморачиваться с оправданиями и объяснениями. Будь готов, осторожен, но не параноидален. Хоть и сложно. Не борись с паранойе, лучше прими на веру то, что тебе говорят ближние, ведь ты всегда можешь поступить как сам считаешь нужный. Исходя из своих усилий, но выслушав что тебе говорят.

Жизнь - порой или всегда (незаметно для меня/нас/вас) - сложный механизм. Но как мы движемся и растем, когда не следуем бездумно этому механизму, а думаем как он устроен и пытаемся его организовать. Двигаться не по привычке, а по уму и сердцу.

дзена всем, коты. и просветлений.
пусть сбудется, и всем добрых снов

URL
Комментарии
2016-10-19 в 20:08 

Kitagawa Aiko
| Счастье своими руками...счастье мы построим сами.|
Друг помнит

2016-10-30 в 15:18 

Hello-kun
Kitagawa Aiko, и пусть эта память согревает друга изнутри даже в самые неладные времена

URL
2016-10-31 в 01:23 

Kitagawa Aiko
| Счастье своими руками...счастье мы построим сами.|
Hello-kun, фупидр

2016-11-05 в 11:11 

Hello-kun
Kitagawa Aiko, Сам такой, бесишь, мудила XDD Возвращайся скорей в Нск

URL
   

главная