Vivre à en crever!~

21:33 

Всем блокам и разблокам свое время. Жизнь - это сейчас

Hello-kun
Каждая жизненная ситуация — это как снять или повесить блок. Без некоторых закрытых путей блокируется иное развитие событий или какие-то скрытые или даже не очень скрытые скиллы человека. Определенные отношения так же на это влияют. И пока вы в них состоите или на определенной их стадии открываются одни возможности и закрываются другие. Иногда вовсе не факт, что теми, которые открыты, вы будете пользоваться. Всё это в меру самых разных обстоятельств и все они имеют место быть.
Такие ситуации — это знания. Это очередное поле восприятия. И если ты цепляешься только за что-то одно, а также поддвержан стрессу, оно — восприятие — сужается. Вне твоего внимания оказываются не только заблокированные возможности, но и даже те, которые открыты и лежат на поверхности. Стресс не позволяет решать преждние проблемы, но и создает новые, когда пытаешься решить уже возникшие.
Мой спектр восприятия сузился сильно, хотя казалось, что все как бы окей. Пока еще окей. Это касалось диплома. Но вот теперь, когда смотришь на все другим свежим и расширенным (думаю, еще далеко не до пределов, но уже более масштабным) взглядом на все, мир становится значительнее понятнее и спокойнее. Мне помогли лекарства и люди. Все, до единого, кто хоть как-то пытался мне помочь.
Пока не ушла мысль, ради которой я открыл Дайри, напишу. Возможно, рано об этом писать, но мне уже сейчас кажется, что это так. В общем... Я думаю, что блоки и разблоки есть всегда. НО. Порой без одного действия не откроется другое. И, возможно, куда более ценное, новое, невероятное. Проход дальше.
Так и в отношениях — без одного действия не раскроется что-то определенное другое. То, как человек саморазвивается и становится сильнее сам, радуется, черпает силы из себя и из мира, порой невозможно увидеть так, как ты увидишь будучи ему кем-то другим. Или вообще не можешь увидеть, даже если очень хочешь поспособствовать. Нет, ты никого не удерживаешь и не насилуешь мозг. ПРОСТО. Начало всегда может быть одно, а дальше все по-другому. И на определенных стадиях ты приносил пользу, но дальше это могло принять другой оборот. Люди постоянно идут вперед, и однообразие губительно для него как если он его создает сам, так и его на него им влияют другие люди.
Все меняется. Правда — это тот момент, в котором ты живешь сейчас. Он реальность, он истина. Правила игры меняются, жизнь динамична, путь по ней неравномерен и подвижен. Надо думать, анализировать, но не забивать этим всю свою голову.
Ты все проходишь только сам. Что бы тебе ни говорили более опытные и те, кому ты доверяешь. Твоя судьба — это твоя судьба. Твои ситуации, истории отношения — только твои.

Теперь думаю, что поставив один обоюдный блок, разблокируется много других вещей, без которых ты бы не смог идти дальше. И даже большее — разблокируется новая сторона этих отношений и людей, состоящих в них. Отношения уже другие и люди уже другие. Стали другими. Но.
Это лишь новые границы. Или вернее безграницы. Возможности и какое-то новое будущее. Для всех

URL
   

главная